Facciamo il capodanno Giapponese?

Dopo le grandi mangiate delle feste natalizie, volete mangiare qualcosa di diverso e leggero??

Buon San Stefano a tutti! Avete trascorso delle belle feste? Ora pensiamo cosa mangeremo per l’ultimo dell’anno….che ne dite di cucinare qualche piatto della tradizione giapponese?

Per capodanno, noi mangiamo tanto “SOBA” perché porta fortuna e perché se mangiamo qualcosa di lungo vuol dire che possiamo vivere a lungo.

Faro’ una diretta su Instagram per preparare questo piatto insieme e come piccolo regalo per ringraziare tutti coloro che mi seguono.

E poi prepariamo insieme anche buonissima “TEMPURA” coi gamberi e con le verdure.

Vi lascio la lista degli ingredienti.

<Soba in brodo per 2 persone >

  • 800ml di brodo DASHI
  • Salsa di soia
  • Sale
  • 160g di soba o pasta saracena
  • 1 Cipollina bianca

< Tempura per 2 persone >

  • 4 gamberi 
  • 1/2 di cipolla bianca 
  • 1/2 di carote 
  • 1/2 di zucchine 
  • 200ml di Farina tipo 00
  • 2 cucchiai di Fecola di patate 
  • 1/4 cucchiai di Sale 
  • 150ml di Acqua frizzante fredda 
  • 3-4 Cubetti di ghiaccio 
  • Olio da friggere

Ci vediamo il 31 dicembre alle 18.30 sulla diretta di Instagram!