Cucina giapponese o italiana?? Ecco l’idea per il pranzo veloce!

Il periodo più festoso è finito ufficialmente. La Piccola è tornato all’asilo, mio marito inizia di nuovo lo smartworking e anche io ho ripreso la mia giornata lavorativa.

Allora iniziamo con una ricetta facile e gustosa.

Credo che conosciate già questo piatto ma non credo che conosciate che si può realizzare con pochi ingredienti e facili passaggi.Ecco vi presento il “pollo con la salsa teriyaki”!

Gli ingredienti 

  • un sovracosce di pollo (consiglio con le pelle)
  • 2 cucchiai di salsa di soia 
  • 3 cucchiai di vino bianco 
  • 2 cucchiai di zucchero 

Preparazione 

  1. Prepariamo il pollo. Togli l’osso ed il grasso giallo se c’è. fai 3-4 tagli sulla carne (non sulla pelle) per non fare ridurre durante la cottura.
  2. Scalda la padella con filo di olio di semi. Quando la padella diventa ben calda, metti la carne dalla parte della pelle. Cuoci 4-5 minuti con la fiamma media.
  3. Quando passa il tempo, gira la carne e cuoci ancora qualche minuto. Se la carne è quasi cotta, togli l’olio dalla padella con la carta da cucina e versa tutti i condimenti della salsa.
  4. Continua a cuocere e fai bollire la salsa così la salsa diventerà bella caramellata.

Ora cosa faccio?

Va benissimo se mangi solo così magari con il riso bianco giapponese ma puoi mangiare anche in modo diverso…

Che ne dici di fare LA PIADINA col pollo teriyaki per il tuo pranzo?

Scalda la sfoglia della piadina e metti le tue verdure preferite, il pollo con la salsa e un po’ di maionese!

Mi piace l’idea del matrimonio tra cucina giapponese e cucina italiana.Così possiamo creare ancora mille varietà!

Buon appetito a tutti!