“CHA-SHU-Arrosto giapponese-” :Idea per la tavola di Pasqua

Siamo quasi arrivati al momento per pensare al menù della Pasqua! Vorrei proporvi qualche idea per la vostra tavola. Quindi questa settimana facciamo la sfida ARROSTO!

Oggi vi propongo questa ricetta “BONTÀ”. Come nel corso di Ramen ecco uno degli ingredienti magici. Si chiama “Cha-shu” che è un piatto di carne di maiale con la salsa base di  soia con aggiunta di aglio, zenzero ,  cipolletti bianchi ed altri condimenti… il tutto diventa super saporito!!

Può essere il piatto di centro tavolo per il grande pranzo della pasqua. se ne avanzate potete anche conservarlo nel frigo per circa una settimana con la salsa e poi scaldarlo all’uso. oppure puoi immergerlo nel ramen, nel donburi ed anche come fosse uno degli ingredienti del riso saltato tagliandolo in pezzettini piccoli. buonissimo.

Gli ingredienti 

  • 700g-1kg di coppa di maiale 
  • 300ml di salsa di soia 
  • 100ml di mirin*
  • 100ml di vino bianco o sake
  • 200ml di acqua 
  • 5 pezzi di aglio
  • Zenzero q.b (40g – 80g)
  • 3 cipolletti bianchi 
  • Uova sode q.b
  1. Legare la coppa con lo spago per fare forma rotolo. Schiacciare aglio con la buccia. Tagliare lo zenzero come la foto (con la buccia). Tagliare cipolletti bianchi meta’.
  2. Scaldare la padella e cuocere la carne. Fare griglia solo superficie. Quando la carne diventa bello dorata, spengere il fuoco.
  3. Preparare la salsa. Mettere tutti i altri ingredienti nella pentola e fare bollire.
  4. Mettere la carne nella pentola quando la salsa bolle. Abbassare il fuoco media e cuocere circa due ore girando la carne ogni tanto.
  5. Quando spengere il fuoco aggiungere le uova sode e lasciare dentro la salsa così anche le uova marinate sono pronte.

E non buttare la salsina! conservatela in un barattolo  così puoi usarla come condimento segreto con un super effetto saporito  (Consumare entro due settimane)

ITADAKIMASU!