Carichiamo energia con “Katsu-toji”?

Il mio corso 2021 è iniziato con  “TONKATSU” cotoletta di maiale alla giapponese. È semplice e molto gustoso. Ho scelto questo piatto per il primo corso dell’anno perché in Giappone “K atsu “ significa “ vittoria “ quindi ho pensato che magari possa essere di buon auspicio per  combattere questo periodo difficile;) Comunque un buon piatto sempre ci aiuterà a tirarci su, non è vero??

Oggi ho una fetta di Tonkatsu quindi faccio un altro piatto super bontà! 

“Katsu-Toji “

Gli ingredienti

  • una fetta di Tonkatsu 
  • 1/2 cipolla 
  • 150ml di dashi
  • Un cucchiaino di sale di soia
  • Mezzo cucchiaino di zucchero 
  • 2 uova

*Per preparare il Tonkatsu, fate come la vostra cotoletta ma invece di usare pane grattugiato usate “panko” (se non avete, basta che grattugiate qualche fette di pan bauletto)

  1. Taglia la cipolla sottile. Versa la cipolla, dashi, salsa di soia e zucchero nella piccola padella e poi scalda. Cuoci fino a quando la cipolla diventa morbida.
  2. friggi il Tonkatsu e taglialo in 4-5 pezzi.
  3. Aggiungi Tonkatsu nella padella e fai bollire.
  4. Versa uova spaccate nella padella e copri col coperchio. Cuoci qualche minuto fino a quando l’uovo diventa mezzo cotto.

con sopra il riso bianco giapponese, diventa il famosissimo “KATSU-DON”!

Questo piatto dà una super carica. Mangiamo bene e ricarichiamoci bene per sopravvivere ancora questo periodo!

Buon inizio di weekend a tutti voi.