Il mio corso 2021 è iniziato con “TONKATSU” cotoletta di maiale alla giapponese. È semplice e molto gustoso. Ho scelto questo piatto per il primo corso dell’anno perché in Giappone “K atsu “ significa “ vittoria “ quindi ho pensato che magari possa essere di buon auspicio per combattere questo periodo difficile;) Comunque un buon piatto sempre ci aiuterà a tirarci su, non è vero??
Oggi ho una fetta di Tonkatsu quindi faccio un altro piatto super bontà!

“Katsu-Toji “
Gli ingredienti
- una fetta di Tonkatsu
- 1/2 cipolla
- 150ml di dashi
- Un cucchiaino di sale di soia
- Mezzo cucchiaino di zucchero
- 2 uova
*Per preparare il Tonkatsu, fate come la vostra cotoletta ma invece di usare pane grattugiato usate “panko” (se non avete, basta che grattugiate qualche fette di pan bauletto)
- Taglia la cipolla sottile. Versa la cipolla, dashi, salsa di soia e zucchero nella piccola padella e poi scalda. Cuoci fino a quando la cipolla diventa morbida.
- friggi il Tonkatsu e taglialo in 4-5 pezzi.
- Aggiungi Tonkatsu nella padella e fai bollire.
- Versa uova spaccate nella padella e copri col coperchio. Cuoci qualche minuto fino a quando l’uovo diventa mezzo cotto.



con sopra il riso bianco giapponese, diventa il famosissimo “KATSU-DON”!
Questo piatto dà una super carica. Mangiamo bene e ricarichiamoci bene per sopravvivere ancora questo periodo!
Buon inizio di weekend a tutti voi.