L’okonomiyaki nel mio cuore

Come prima ricetta, ho deciso di presentarvi un piatto tipico della mia città OSAKA. Il piatto molto semplice, facile e gustoso! Questo piatto e’ per me “Soul food” per ricordare bene la mia amata Osaka. La faccia e’ come quella di una frittata ma gli ingredienti sono diversi.

Se siete a Napoli, chiedete una pizza. Se siete a Osaka, chiedete un okonomiyaki.

Ricordate il ristorantino di Marrabbio di “KISS ME LICIA”? Ecco, Marrabbio preparava proprio questo piatto!

Ed ora che il Natale si sta avvicinando vi propongo una versione natalizia per arricchire la vostra tavola.

Gli ingredienti (per due okonomiyaki)

  • 200 ml di farina tipo ’00’
  • 150 ml di dashi
  • un uovo
  • 100g di cavolo cappuccio
  • 1/2 di zucchine
  • 2 fette di pancetta fresca
  • Salsa okonomiyaki
  • Mayonese
  • Alghe nori in polvere
  • Katsuobushi
  1. Prepariamo le verdure. Tagliamo il cavolo cappuccio in pezzettini piccoli. (Potete usare robot da cucina o frullatore) Grattugiamo le zucchine con una grattugina per aglio.
  2. Mettiamo tutti gli ingredienti nella ciotola e mescoliamo bene.
  3. Scaldiamo la padella con un filo di olio. Quando la padella e’ ben calda, mettiamo meta’ del contenuto della ciotola. Mettiamo poi una fetta di pancetta fresca sopra all’impasto.
  4. Chiudiamo col coperchio e lasciamo cuocere 7 min a fiamma media.
  5. Dopo i 7 min capovolgiamo e ancora chiudiamo col coperchio per altri 7 min.
  6. Ora decoriamo! Per la tavola natalizia prepariamo dei piccoli “Alberi di Natale”. Tagliamo in 6pezzi. Inseriamo 1 bastoncino per ogni pezzo. Mettiamo prima salsa okonomiyaki e mayonese come guarnizione, quindi aggiungiamo delle palline di mayonese. Infine aggiungiamo alghe nori in polvere e katsuobushi. Cosi il nostro albero di natale mangiabile e’ pronto!
Tagliamo il cavolo in pezzettini piccoli più possibile.

Buon appetito!